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コーヒー豆の選び方(生産国)

2022/12/23
コーヒー

こんにちは。

Ichiです。


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ありがとう(*´꒳`*)







某カフェ店に勤めて以来

その名残で

今もコーヒーはよく飲みます。



コーヒーのフレーバーは

ナッツのような、とか

ベリーのような、とか

ダークチョコレートのような、とか

シトラスのような、とか

ワインのような、とか•••



まだまだあるんですが

ちょっと独特な表現をします。


 

今やオンラインで学べて受験もできちゃうんですね。


コーヒーアドバイザーという

資格を持っていながら



ぶっちゃけ飲んでみても

○○のような、までは

恥ずかしながら

イマイチわからず(^_^;)



酸味があるな

苦味が強いな

ボディがしっかりしてるな

軽めだな



くらいならばわかるんですが〜

(レベル低っ)

 


コーヒーの精製や焙煎によっても

変わりますが

大まかに分けると



生産国が中南米の豆は

(グァテマラ、コロンビア、ブラジルなど)

バランスが良く飲みやすいものが



アジア、オセアニア

(インドネシア、パプアニューギニアなど)

深いコクのあるもの



アフリカ

(エチオピア、ケニア、タンザニアなど)

フルーティーで酸味があるものが

多い印象です。



どの豆が美味しいというより

好みによるので

自分好みの豆を

見つけておくといいですよ。



今日も最後まで読んでくださり

ありがとうございます。

拍手もめちゃうれしいです♫




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Ichi
Admin: Ichi
都内在住。関西生まれのアラフィフ主婦。夫、娘(1人)、シーズー犬、義父母+叔母の二世帯住宅で同居。2022年8月、3年間働いた某カフェ店を辞めて、お店の黒板描きとして活動したり、コーチングやカウンセリングについても勉強中。アンガーマネジメントファシリテーター資格所有。区の手話通訳養成講座(4年)卒業。
趣味でLINEスタンプを作成。現在はスピリチュアルなことにも興味ありです。
そんな私が日々感じたことを綴っています。
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