fc2ブログ
Ichiのゆるっといこう

Welcome to my blog!

バナナケーキ

2023/01/27
日記
こんにちは。
Ichiです。


 来たよーのポチッと 
 ↓   ↓   ↓  ↓   ↓   ↓
 
にほんブログ村 主婦日記ブログ アラフィフ主婦へ
いつも応援ありがとう(*´꒳`*)  





さて。
年末に義母からもらった
たくさんのバナナたち。



なんとまだ
3本残っておりました(^_^;)
贅沢なこと言っちゃいけないけど
食べ飽きたと言いますか•••汗



皮は真っ黒なんだけど
むいてみたら
食べられなくもない。
完熟度120%って感じ。



よし、バナナケーキにしよう!



レシピをネットで検索して
(クラシル、マークが変わりましたね)



バナナ2本と書いてあるところ
諸事情により(笑)3本贅沢に入れて


何に使ったのか全く思い出せない
いつぞやのケーキ用マーガリンがあったので
それを使い切り•••
賞味期限もおそろしく切れてて
ここに書けない・笑
↑そんなもん使うなと(⌒-⌒; )


マーガリンで食あたりとか
聞いたことないし
高熱で焼くんだから
大丈夫だろうよって。
↑デタ、大雑把( ̄∇ ̄)


※人に差し上げるものなら
 さすがの私も
 そんなことはしないけど(^◇^;)

 


そして焼き上がったのは
こちら〜🎶


20230126215431df0.jpeg


自分で言うのもなんですけど
めっちゃいい感じに出来てますよね。
腐りかけのバナナ完熟度120%熟れ熟れバナナと
期限切れのマーガリンケーキ用のマーガリン
使ってますからね(´ε` )v







これまで作ったバナナケーキの中で
一番と言っていいくらい
味もよかったんです〜。


お腹も痛くないし
吐き気もないよ〜。
↑どんな報告・笑笑


よし、バナナも捨てずに全部
食べ切ったわー。
同じくもらったりんごも
グラッセにして全て消費(^-^)v


なんだろう、この達成感。笑笑



今日も最後まで読んでくださり
ありがとうございました。
拍手も更新意欲が上がります♪

関連記事
スポンサーサイト



Ichi
Admin: Ichi
都内在住。関西生まれのアラフィフ主婦。夫、娘(1人)、シーズー犬、義母+叔母の二世帯住宅で同居。2022年8月に某カフェ店のパートを辞め、フリーランスで仕事を開始。現在はショップ、サロンの黒板描き、カウンセリングセッションも行っている。アンガーマネジメントファシリテーター資格所有。区の手話通訳養成講座(4年)卒業。
趣味でLINEスタンプを作成。現在はスピリチュアル、四柱推命のことなどもかじってます。
そんな私が日々感じたことを綴ってます。
【クリックでチェック↓↓】
Ichi LINE絵文字
黒板イチマイ本店
日記