バナナケーキ
2023/01/27
こんにちは。
Ichiです。
腐りかけのバナナ完熟度120%熟れ熟れバナナと期限切れのマーガリンケーキ用のマーガリンを
来たよーのポチッと
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
いつも応援ありがとう(*´꒳`*)
さて。
年末に義母からもらった
たくさんのバナナたち。
なんとまだ
3本残っておりました(^_^;)
贅沢なこと言っちゃいけないけど
食べ飽きたと言いますか•••汗
皮は真っ黒なんだけど
むいてみたら
食べられなくもない。
完熟度120%って感じ。
よし、バナナケーキにしよう!
レシピをネットで検索して
(クラシル、マークが変わりましたね)
バナナ2本と書いてあるところ
諸事情により(笑)3本贅沢に入れて
何に使ったのか全く思い出せない
いつぞやのケーキ用マーガリンがあったので
それを使い切り•••
賞味期限もおそろしく切れてて
ここに書けない・笑
↑そんなもん使うなと(⌒-⌒; )
マーガリンで食あたりとか
聞いたことないし
高熱で焼くんだから
大丈夫だろうよって。
↑デタ、大雑把( ̄∇ ̄)
※人に差し上げるものなら
さすがの私も
そんなことはしないけど(^◇^;)
そして焼き上がったのは
こちら〜🎶
自分で言うのもなんですけど
めっちゃいい感じに出来てますよね。
使ってますからね(´ε` )v
これまで作ったバナナケーキの中で
一番と言っていいくらい
味もよかったんです〜。
お腹も痛くないし
吐き気もないよ〜。
↑どんな報告・笑笑
よし、バナナも捨てずに全部
食べ切ったわー。
同じくもらったりんごも
グラッセにして全て消費(^-^)v
なんだろう、この達成感。笑笑
今日も最後まで読んでくださり
ありがとうございました。
拍手も更新意欲が上がります♪
スポンサーサイト