fc2ブログ
Ichiのゆるっといこう

Welcome to my blog!

手作りの揚げ料理

2024/02/02
おすすめ 0

こんにちは。
Ichiです。



今日も来たよーのポチッと!
  ↓   ↓    ↓   ↓   ↓
にほんブログ村 主婦日記ブログ アラフィフ主婦へ

いつも応援ありがとうございます(*^^*)


゜。°。°。°。°。°。°。°。゜。°。°。°。

ただいまメルマガの募集は
ストップしています。
次回の募集までお待ちください。

゜。°。°。°。°。°。°。°。゜。°。°。°。

今日はお料理ブログです(≧∀≦)



アニマル柄とキラキラが好きな妹に



教えてもらったレシピが
美味しすぎて•••



中身の味付けに失敗せず
おもてなしの料理としても
バッチリなメニュー。



その名は『春巻き』!



必要な材料はこちら。


IMG_5976.jpeg



お肉の写真を忘れました。笑



モラン◯ンのチャプチェを
春巻きの皮で包んで揚げる。



まず、具材を作ります。
(チャプチェね〜)


IMG_9941.jpeg

これだけで食べても
十分、美味しかったぁ♡
さすがモラン◯ン!


IMG_5979.jpeg


春巻きの皮で巻いて〜
を10回繰り返します。
(10枚入ってるから)


春巻き10本作るのに
ちょうどいいチャプチェの量で
これまた感動しました。



そして揚げる〜。

IMG_5980.jpeg


外側はサクッとカリッと。
お家で揚げた出来たては
格別の美味さ!



胃に持たれることがないというか
軽いんですよね。
ペロリと食べられて危ない•••笑



私の友人知人に聞いたところ



家での揚げ物は
油の取り扱いや片すのが面倒すぎるので
ほぼ作らない派と



揚げたらおしまいで簡単だから
よく作る派に分かれる印象です。



春巻きは具材を準備してから
巻いて揚げるという工程があるので
お手軽料理ではないですが
むしろ手がかかるとも汗



でもでも
美味しい春巻きが食べたいって時は
これは間違いないです。(*^m^*) 


そこそこ費用もかかりましたが
春巻き10本をお店で買うことを思ったら
お安いです!



最後まで読んでくださり
ありがとうございます。
拍手もうれしいです。

関連記事
スポンサーサイト



Comments 0

There are no comments yet.
Ichi
Admin: Ichi
都内在住。関西生まれのアラフィフ主婦。夫、娘(1人)、シーズー犬、義母+叔母の二世帯住宅で同居。2022年8月に某カフェ店のパートを辞め、フリーランスで仕事を開始。現在はショップ、サロンの黒板描き、カウンセリングセッションも行っている。アンガーマネジメントファシリテーター資格所有。区の手話通訳養成講座(4年)卒業。
趣味でLINEスタンプを作成。現在はスピリチュアル、四柱推命のことなどもかじってます。
そんな私が日々感じたことを綴ってます。
【クリックでチェック↓↓】
Ichi LINE絵文字
黒板イチマイ本店
おすすめ